2017 Открытый кубок Харькова памяти ЗТУ Маргулиса Ф.М.

21 февраль 2017


В г. Харьков с 17 по 19 февраля 2017 года, в зале университета им. Каразина, прошел турнир им. Маргулиса Ф.М. Представители Днепровского ветеранского движения участвовали в данном турнире в категории 50+ в составе объединенной команды «Кривой Днепр»:
1. Вакуленко Павел — Днепр
2. Демченко Игорь — Днепр
3. Глусский Владимир — Кривой Рог
4. Гулин Александр- Днепр
5. Науменко Дмитрий — Днепр
6. Холошенко Александр -Кривой Рог
7. Якубовский Виктор (К)- Кривой Рог
В первый день наша команда играла «с колес» с хозяивами турнира г. Харьков. Игра получилась ровной и напряженной. В первой половине счет был практически равным. В третьей четверти сказалась дорожная усталость и Харьковчане порой отрывались на 14 очков. Но в середине четвертой четверти наши ребята смогли переломить ход поединка и не только догнали соперника, но и вышли вперед за 4 минуты до финального свистка на 3 очка. Однако хозяива не собирались сдаваться и в итоге игра закончилась со счетом 61:56 в пользу Харькова.
Команда г. Житомир победила г. Полтаву со счетом 52:40.
Во второй день «Кривой Днепр» с завидной легкостью разгромил г. Полтаву со счетом 81:43, а г. Харьков в последней атаке забил побеные 2 очка г.Житомир и победил со счетом 48:46.
В третий день наши ребята в хорошей, по спортивному задиристой игре победили г. Житомир со счетом 73:59.
Команды в турнирной таблице разместились следующим образом:
1. Харьков
2. Кривой Днепр
3. Житомир
4. Полтава
Лучшим игроком турнира в команде «Кривой Днепр» был признан Науменко Дмитрий, за что и был премирован ценным подарком гладкоствольным охотничьим ружьем 12-го калибра марки ТОЗ.
Турнир был прекрасно организован: великолепный судейский корпус во главе с белокурой красавицей главной судьей соревнований, отличный теплый зал (в котором харьковский «Строитель» стал чемпионом СССР в 1-й лиге в 1983 году), хорошо продуманная церемония открытия турнира (с приглашением ветеранов, награждением ценными подарками, детскими соревнованиями, микро-турнир капитанов команд-участниц на точность). Турнир проводился в 19-й раз бессменным организаторо Евгением Петровым – просто МОЛОДЕЦ.
18 февраля ребята могли пообщаться на банкете, который был организован и оплачен одним из спонсоров турнира в ресторане «REEBS & BEER». Турнир проводился в двух категориях 45+ и 50+, поэтому команд было много: две команды Харькова, Киев, Белая Церковь, Житомир, Баку (Азербайджан), Кривой Днепр, Полтава. У каждой команды был свой прекрасно сервированный стол + стол ветеранов Харькова. На многочисленных телевизорах демонстрировались фото-воспоминания о ветеранах баскетбола, транслировались видео отчеты об играх данного турнира прошедших в первый день соревнований.
Мы провели прекрасные три дня молодости и спорта.

Всегда Ваш Науменко Дмитрий.