2016 VILNIUS

16 ноябрь 2016

В Вильнюсе с 4 по 6 ноября прошел традиционный баскетбольный турнир команд ветеранов под эгидой ESBA.
В турнире приняли участие 8 мужских команд, 5женских из Литвы, Латвии, Беларуси и Украины.
Украину представляли 2 женские команды – 45+ , 50+ и 3 мужские 45+,55+,65+.
Организация турнира заслуживает самой высокой оценки . Игры проходили в двух современных спортзалах с электронным табло, квалифицированным судейством и отличались дружеской обстановкой и интересной борьбой на площадке. В таких турнирах распределение мест отходит на второй план, главное – полученное удовольствие от содержательных , эмоциональных игр и великолепных условий для общения с друзьями по оранжевому мячу. А условия для общения были созданы отличные, один вечер отдыха в ресторане с литовским дизайном KLETIS надолго запомнится участникам турнира – спасибо Vytenisu Urba- ветерану баскетбола и владельцу этого замечательного заведения.
Особая благодарность за положительные эмоции и впечатления от турнира его организаторам – Apolinaras Abromavicius. Alvidas Raskauskas. Inese Mikelsone.
Поездка пяти украинских команд в дружескую Литву во многом стала возможной благодаря организаторским усилиям Владимира Карпухина Сергея Бурачевского и Сергея Фельбабы.
Несколько слов о выступлении команды Украина 65+. К сожалению, по разным причинам не смогли принять участие ряд сильнейших игроков Украины в этом возрасте – В.Мартынов, В.Карпухин, С.Василенко, В.Сидоренко.
Шесть городов Украины делегировали своих представителей в сборную 65+:
Вихарев Е.(Днепр), Веденеев А.(Киев), Детюк В., Макар Б., Михайловский Л.(все Львов), Красносельский В.(Запорожье), Бычков Н., Попучиев К.(Кривой Рог), Тесля А.(Донецк) , врач и фотокор команды Правосудович С., болельщики Дремов Р.Корнеев А.(все Днепр).
Главные впечатления: утомительная дорога на микроавтобусе Киев-Вильнюс и обратно по 18 часов пути и пятичасовые нервотрепки на белорусской границе, превосходное размещение команды на базе отдыха в сосновом лесу , экскурсия но Вильнюсу, дружная обстановка и неплохая игра команды и, конечно, вечер отдыха в ресторане KLETIS.
Теперь в планах «самых старших» ветеранов Украины – в ближайшие месяцы ряд традиционных турниров в городах Украины, а в июне 2017года Чемпионат мира в Италии. Будем готовиться и надеемся на участие в нем.


Е.Вихарев
смотреть фото