2015 VI Всеукраинские игры ветеранов спорта(50+,60+)

19 май 2015

84.jpg
В Житомире с 8 по 11 мая 2015г. были проведены соревнования среди команд ветеранов баскетбола в возрастных категориях 50+ и 60+ в рамках VI летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.Н.Баки.
В категории 50+ выступили команды следующих областей:
- Закарпатская
- Киевская
- Одесская
- Днепропетровская(две команды)
- Житомирская
- команда Киева.
Ребята с берегов Днепра(Евсеевичев А.,Безденежных С.,Скрябин И.,Науменко Д.,Тарасов А. Фирсов В.,Демченко И.Мерцалов А.) выступили не совсем удачно – 6-ое место.
Выиграв у Киевской и Закарпатской областей и проиграв Одесской области, по соотношению мячей заняли только третье место в группе , а в стыковой игре с представителем другой группы проиграли хозяевам турнира.
Удачнее выступила вторая наша команда из Кривого Рога, ведомая своим капитаном В.Якубовским и главным менеджером команды — Бурачевским С., заняв 4-ое место , пополнила зачетными очками общую копилку ветеранов спорта Днепропетровской области.
Итог: 1место -Киев, 2 место — Закарпатская область, 3 место — Одесская область, 7 место — Киевская область.
В категории 60+ нешуточная борьба разгорелась между командами Днепропетровской и Николаевской областей и командой Киева.
Команда Одесской области приехала в ослабленном составе и рассчитывать на призовое место объективно не могла.
Николаевцы неожиданно крупно(17очей) обыграли днепропетровчан, но проиграли киевлянам, а Днепр в последний игровой день обыграл своих принципиальных соперников из Киева. Три команды набрали одинаковое количество очков- по соотношению мячей заняли следующие места:
I место – Киев
II место – Николаевская область
III место – Днепропетровская область
IV место – Одесская область
Относительно крупный проигрыш днепрян николаевцам не соответствует возможностям нашей команды.Основные причины поражения кроются в настрое на игру и тактике игры(особенно в защите) . Будем делать выводы...
Состав команды: Коробков В., Штанько С., Василенко С.,Сидоренко В., Савчук В., Гринюк А., Петрусь А., Бычков Н., Верхнянский О., Вихарев Е. .
Команда выполнила, к сожалению, только программу минимум – трете место, но зачетные очки получены, уже не так плохо.
Нельзя не отметить организаторов и хозяев Всеукраинских игр ветеранов баскетбола – уютный и чистый спортзал, квалифицированное судейство, торжественное открытие и награждение победителей , общение участников в одном из лучших кафе Житомира. Даже весенняя и солнечная погода способствовала хорошему настроению и удачному проведению соревнований. Отдельное спасибо главным организаторам – Стебновскому Сергею(Житомир) и Карпухину Владимиру(Киев) .

Евгений Вихарев

посмотреть фото