2013 Турнир памяти Шкуренко В.М.

5 февраль 2013

2 февраля 2013 года, в Павлограде состоялся баскетбольный турнир, посвящённый памяти многолетнего директора Павлоградского механического завода Виталия Михайловича Шкуренко. Турнир проходил в спорткомплексе, носящем его имя: ФСК имени В.М. Шкуренко. В этом году бывшему директору Павлоградского механического завода исполнилось бы 84 года. С его именем связано бурное развитие военного ракетостроения в Павлограде и инфраструктуры посёлка «Полигон».
Он много сил и средств вкладывал в развитие физкультуры и спорта на ПМЗ и в Павлограде. По его инициативе были построены спортзал, дворец культуры, первый и единственный в городе бассейн, которые теперь носят его имя.
Одним из любимых видов спорта Виталия Михайловича Шкуренко был баскетбол. В турнире приняли участие команды ветеранов баскетбола ПМЗ и ЮМЗ, а также юные баскетболисты – воспитанники ФСК имени В.М. Шкуренко и шахты «Павлоградская». Турнир прошёл в тёплой дружеской обстановке. Поприветствовать спортсменов пришла вдова Виталия Михайловича – Неля Григорьевна, руководство ПМЗ, ветераны производства, из других городов приехали ученики и соратники Шкуренко.
Состоялся турнир благодаря усилиям руководства Павлоградсого механического завода, во главе с директором Кириченко В.Е. и профсоюзнй организации завода во главе с Нечаевым В.В.
Спортивные результаты ставшего традиционным турнира таковы: юные воспитанники ФСК им. В.М. Шкуренко обыграли своих сверстников с шахты «Павлоградская», а среди ветеранов в упорной и зрелищной борьбе победила спортивная дружба с символическим счётом 50:50 (в соревнованиях среди ветеранов ничья допускается). Но главный результат турнира: дружба, общение и светлая память нашего великого павлоградца Шкуренко Виталия Михайловича!
После турнира состоялся традиционный пятый тайм в уютном кафе «Южное», где продолжилось общение ветеранов производства и спорта. В сердечной обстановке было сказано много тёплых слов о выдающемся павлоградце Шкуренко В.М.
За сборную ветеранов ПМЗ выступали: Божко В., Гайдук В., Дудо Л., Золотов Г., Иванов В., Кузнецов А., Модестов Д., Сазанов И.
За сборную ветеранов ЮМЗ выступали: Василенко С., Вихарев Е., Коробков В., Нестеренко С., Поляков В., Поздеев В. , Штанько С. , Налисный К.

Павлоград-Днепропетровск

посмотреть фото