2012 Турнир ТРЦ "Муссон"

4 ноябрь 2012

Турнир по баскетболу среди ветеранов, посвященный открытию спортивного зала «ТРЦ «Муссон»


25-27.10.2012
Возрастная группа участников 45+
Место проведения г.Севастополь, СК «Муссон»

Команды-участницы турнира
1. Днепропетровск
2. Вильнюс
3. Киев
4. Кривой Рог
5. Николаев
6. Одесса
7. Севастополь
8. Симферополь

Состав команды г.Днепропетровска
1. Безнощенко Дмитрий — капитан команды
2. Вакулов Павел
3. Гулин Александр
4. Гулин Игорь
5. Кривоконев Сергей
6. Науменко Дмитрий

Результаты турнира
1 место СК Муссон
2 место Днепропетровск
3 место Киев

Краткое описание турнира
Вот уже который год подряд, приезжая в г.Севастополь на турнир, посвященный открытию СК «Муссон», я не перестаю удивляться целеустремленности его организаторов. С каждым годом организационный и спортивный уровень турнира растет, к тому же растет количество и география участников. Уверен, что через 3-5 лет данные соревнования будут одними из самых рейтинговых в Украине среди всех ветеранских турниров. В этом году в г.Севастополь «померяться силами» приехали 8 команд, в том числе команда г.Вильнюса, что придало турниру статус международного.
Теперь все по порядку.

25.10.2012
15.10 Игра с командой г.Кривой Рог
Это самая «молодая» и самая амбициозная ветеранская команда, которая, как и многие команды, имела над нами численное преимущество (нас было 6 чел., а их 10 чел.).
Начали игру не очень хорошо. После первого периода вели в счете всего + 2 очка. Хорошо защищались, а вот коэффициент попадания был не высокий. Второй и третий период были напряженными, особенно в конце 3-го. Судейство было строгим, но справедливым! 4-й период расставил все по местам: уверенный отрыв в 14 очков зафиксировал нашу победу 52:38. Увы, опять на игре сказалась наша «короткая» лавочка. Для достижения хорошего результата 6-ти человек в баскетболе маловато…

26.10.2012
10.00 Игра с командой г.Одессы
У команды г.Одессы, как и у нас, было всего 6 человек, что позволило нам «убежать» в быстрый отрыв и «оторваться» к концу 1-й четверти на 17 очков. Этот отрыв и стал решающим. 2 и 3 десятиминутки прошли в равной борьбе. Обе команды мало забивали и очень жестко играли в защите. 4-й период зафиксировал наше преимущество в 18 очков – 57:39.
20.00 Игра с командой г.Вильнюса (полуфинал)
Вторая игра за 1 (один) день даже против более старшей по возрасту команды – это настоящее испытание, тем более, когда противник опять имеет численное превосходство.
Всю первую четверть в нашей команде происходили споры между игроками по поводу тактики ведения игры. Играть против более старших по возрасту игроков всегда не просто: и выиграть хочется, и не обидеть нельзя… Пришлось нам балансировать между аккуратностью в защите и хорошим техническим исполнением элементов в нападении, используя ошибки противника и свою «молодость»…
Победа 66:46 в 20 очков – это результат выдержки, учтивости и благоразумия!

27.10.2012
15.00 Игра с командой г.Севастополя «Муссон» (финал)
Игра за 1 место стала хорошей проверкой нашей команды на выдержку. Теперь я могу смело сказать, что нас хоть и мало, но зато мы ДНЕПР… Ребята все играли здорово. Свидетельством тому стала практически ровная игра команд все 3,5 периода, с незначительным превосходством команды противника. Нужно отдельно сказать не только о численном превосходстве команды «Муссон» (10 чел.), но и о их значительном превосходстве в росте! Тем не менее мы показали хорошую игру, хоть и результат не в нашу пользу 55:47

Большое спасибо всей команде за самоотверженность и выдержку, а также за достойное представление своего города и области на данном турнире!
Дмитрий Безнощенко

посмотреть фото