2012г.Турнир О.Берестнева

10 июль 2012

г.Николаев
Почтить память м.с.О.Берестнева приехали баскетболисты спортклуба AMICO, городов Одессы и Новой Каховки, а также сборная Украины в категории 65+, готовящаяся к чемпионату Европы, который пройдет в конце июля в Каунасе. В более молодой категории приняли участие баскетболисты из г.Херсона, Южно-Украинска, и две николаевские команды: чемпионы города спортклуб "Заря-Машпроект" и клуб"Легион".
06.07. 2012. Первыми на паркет спорткомплекса "Надежда" вышли игроки сборной Украины-65+ и Одессы. Как и у одесситов, так и у 65+ забивали, в основном, три бомбардира: Юрин — 15 очков, Сарженюк — 11, Яхно — 10 у одесситов и соответственно, у сборной 65+: В.Дацюк — 21 очко, С.Василенко — 11, Веденеев — 10. Результат игры 61 : 41 в пользу сборной 65+. Одеская команда провела свою первую игру весьма вяло и несобранно, а более старшие товарищи 65+ показали неплохой баскетбол и заслуженно победили.
Следующая игра была AMICO с командой города Новая Каховка. Победа со счетом 55 : 47 досталась AMICO.
07.07.2012 в 8 утра на площадку вышли AMICO и сборная 65+. Старшие товарищи потратив много сил на одесскую команду не сумели восстановиться и не смогли оказать достойного сопротивления. После двух периодов счет был 25 : 9. Однако ветераны 65+ оставшиеся два периода сумели сыграть почти на равных и общий счет 50 : 31 в пользу AMICO. У победителей весьма результативно сыграли А.Петров — 28 очков и Ю.Жуков — 9 очков , у побежденных: В.Дацюк — 7, С.Василенко — 6, Л.Прохоров и Я.Култыгин по 5 очков.
Одесса — Новая Каховка: игра проходила с большой интригой и держала всех в напряжении — до последних секунд победитель был не ясен и только Н.Сарженюк последним отчаянным броском вырвал победу 49 : 47. А в третем и четвертом периодах Новая Каховка была на подъеме, выиграла с разницей в 5 очков и сравняла счет, но Фортуна была более благосклонна к Н.Сарженюку...
Заключительный день соревнований — даже небольшие дождики во второй половине предыдущих дней не смогли выровнять температурный баланс: все дни жара 35 С. Не выдержали ветераны Новой Каховки и уехали по-английски. На паркет вышли вечные соперники Одесса и Николаев. В какой бы физической форме не были соперники, игры традиционно проходили с большим накалом, претендуя на приз "лучший матч". Заключительная игра подтвердила вышесказанное в полной мере. В упорной борьбе победу одержала команда Николаева 56: 53
Турнир завершен, команда ветеранов клуба AMICO Николаев выиграла все три встречи и заняла Первое место, второе у сборной ветеранов Украины-65+, третье — Одесса и четвертое — Новая Каховка.
В турнире участвовали трое днепропетровчан Василенко Семен, Савчук Вячеслав и Якимов Борис – клуб «ДнепроБаскет». Все получили хорошую игровую практику перед предстоящей поездкой на чемпионат Европы в Каунас.
По материалам сайта «Фонд
истинных мастеров баскетбола»

смотреть фото