2012г. Кубок Ф.Маргулиса в Харькове

27 февраль 2012

14-й международный турнир ветеранов «Открытый Кубок Харькова памяти Заслуженного тренера Украины Ф.М. Маргулиса» 2012г.

С 24 по 26 февраля 2012г в Харькове в спорткомплексе ХНУ «Каразинский» прошел 14-й международный турнир ветеранов «Открытый Кубок Харькова памяти Заслуженного тренера Украины Ф.М. Маргулиса». Как всегда турнир прошел в двух возрастных категориях 40+ (Киев, Харьков, Баку, Житомир), 50+(Днепропетровск, Курск, сб. Крыма, Харьков). Игры проходили по круговой системе.
Категория 40+
После четырехлетнего перерыва 1–ое место заняли хозяева турнира — команда Харькова, убедительно обыгравшая прошлогодних обладателей кубка, киевлян.
3-ье место заняли ветераны Азербайджана, выигравшие 1 очко у команды Житомира.
Категория 50+
1-место – Днепропетровск, 2-место –Крым, 3-место – Харьков, 4- Курск.
Команда г.Днепропетровска представляющая СК «Большая Игра» приняла участие в данном турнире пятый раз подряд . Четыре года днепряне регулярно занимали второе место. Пятая попытка оказалась самой удачной — 1 место и Кубок Ф.М. Маргулиса привезен в Днепропетровск!
В первый день –выигрыш у прошлогоднего обладателя кубка крымчан со счетом 67:56, затем победа в упорной борьбе над командой Курска62:56 и , наконец, в последний день соревнований решающая игра с хозяевами турнира,которая осложнилась «потерей» двух игроков, выбывших накануне из-за травм. Играли в шестером : первую четверть проиграли, сделали выводы и выиграли 2-ую и 3-ью четверти, а в четвертой сумели удержать минимальное преимущество -63:60 и долгожданная ПОБЕДА!!!
Лучшим игроком в составе днепрян признан Скрябин Игорь, получивший специальный приз.
В конкурсе капитанов победил Виктор Бондаренко(Харьков), а зрительские симпатии достались неувядаемому 72-летнему Владимиру Шопину (Харьков).

Состав команды «ДнепроБаскет»:
1. Коробков Владимир– капитан команды
2. Скрябин Игорь
3. Штанько Сергей
4. Кривоконев Сергей
5. Августовский Александр
6. Тарасов Андрей
7. Ждан Дмитрий
8. Вихарев Евгений
52.jpg

Как обычно, в Харьков команда ездила двумя автомобилями, останавливалась в гостинице. С удовольствием посетили праздничную Масленичную ярмарку, которая проходила на площади Свободы – самой большой площади Европы. Приятные впечатления оставила большая баскетбольная тусовка в уютном кафе «Шансон» да и весь турнир, как обычно, был проведен на высоком уровне – СПАСИБО организаторам турнира!!!



Вихарев Е.

посмотреть фото