2011г., 17-20 ноября, Киев, Кубок памяти МСМК Н.Баглея

23 ноябрь 2011

В Киеве прошел крупный международный турнир среди команд ветеранов баскетбола – кубок памяти МСМК Николая Баглея. Впервые в турнире участвовали мужские команды сразу в трех возрастных категориях 40+, 50+ , 60+ и две женские команды.
Команды ветеранов днепропетровской области были представлены в возрастных категориях 40+ и 60+.
Категория 40+

Своими впечатлениями об участии в турнире делится капитан команды “молодых” ветеранов Днепра Дмитрий Безнощенко;

18.11.2011 г. Для большей сплоченности команды решено было добираться в г.Киев на автомобиле, причем всей командой на одном… Выехали в 6.00.
Хотелось бы сказать, что по результатам игр в 2011 году среднестатистическая численность нашей команды составляет 5 (пять) человек. Нас мало, но мы Днепряне, поэтому сплачиваться приходится…
В г.Киев ехали с шутками, с остановками, плюс — погода помогла. Были на месте в 12.30

Игра с командой СК «Муссон», г.Севастополь
Начали игру плохо. Чувствовалось, что засиделись в автомобиле, да и количеством мы уступали вдвое. После первого периода мы проигрывали 12 очков (30:18). Защищались плохо и имели низкий коэффициент попадания. Второй и третий периоды мы сыграли хорошо 14:14 и 16:15 соответственно. А вот четвертый период был провальным (25:17). В конце у севастопольцев разыгрался Сергей Цымбал. Опять сказалась наша «короткая» лавочка. Итог встречи: победа севастопольцев 85:64

19.11.2011
Игра с командой г.Киева
В начале, опять таки, о численном и ростовом перевесе команды г.Киева над нами. У них 12 человек, а у нас 6 (пришлось обратиться за помощью к житомирским коллегам и взять в команду шестого игрока – Вячеслава Маркива), у нас средний рост команды 190, а у них 200.
Теперь об игре. Команда г.Киева 40+ это не 50+. Она моложе и быстрее. Безусловными лидерами киевской команды являются Савченко и Базилевский. Поэтому, мы понимали, что наш обычный козырь в играх против киевлян — быстрый отрыв, может не пройти.
Начало игры было провальное, за первую десятиминутку мы получили -20 очков. Убежать в отрыв не смогли, а комбинационная игра в нападении у нас не получалась из-за хорошей защиты противника. Что касается защиты против двух явных лидеров команды противника, то мы с ними не справились.
После второго периода мы проигрывали уже 30 очков. В нападении мы много не попадали, а в защиту не успевали вернуться.
Что касается 3-го и 4-го периода, то их мы выстояли, проиграв всего 5 очков (17:20 и 17:19).
Результат выматывавшего нас физически и психологически поединка 57:92

20.11.2011
Игра с командой г.Кишинева (Молдова)
Забегая вперед, скажу, что несмотря на малочисленность, на самофинансирование, на недостаточную сыгранность — мы КОМАНДА. Никакие предшествующие поражения не сломали дух нашей команды, умение собраться, желание выиграть.
Игре с г.Кишиневом предшествовала словесная перепалка в раздевалке Дмитрия Ждана с игроками соперника, в которой выяснялся уровень сообразительности и находчивости представителей команд. В ней Дмитрий оказался победителем, что и послужило залогом последующей победы.
Теперь все по порядку. Первое, команда Кишинева, в отличие от нас, проиграла Киеву и Севастополю менее 10 очков. Второе, кроме длиной лавочки – 10 человек, она имела самый высокий средний рост на данном турнире – примерно 205см. Но как оказалось, нас все это только по спортивному разозлило. Начало игры было за нами, несмотря на то, что по итогу 1-ой десятиминутки мы имели – 6 очков. Основной ошибкой м
олдаван была игра против нас зонной защитой. Мы с ней справились на «отлично». В результате 2-й, 3-1 и 4-й периоды были за нами (22:10, 20:15, 20:16). Играли все здорово. Особенно хорошо проявил себя Вакулов Павел, который набрал за игру 30 очков. Итог встречи – наша победа 75:60 и третье призовое место ! Ура!
Состав крманды «ДнепроБаскет» г.Днепропетровск
1. Безнощенко Дмитрий –капитан команды
2. Вакулов Павел
3. Гулин Александр
4. Демченко Игорь
5. Ждан Дмитрий
6. Маркив Вячеслав

Категория 50+
1место – Киев
2место – Вильнюс
3место – Мукачево
4место – Житомир

Категория 60+

Первый игровой день для наших ветеранов оказался самым сложным.
Проигрывая в начале четвертой четверти своим принципиальным соперникам ветеранам Львова 8 очей, днепряне сумели в итоге выиграть с перевесом в 1 очко!!! Очень непростая игра получилась и на следующий день со сборной командой ветеранов 65+ (эта команда готовится к чемпионату Европы в Литве в 2012г.) В вязкой, малорезультативной игре победил Днепр 38:34.
Третий игровой день турнирного значения для команд Днепропетровска и Одессы уже не имел. Убедительно выиграли ветераны Днепропетровска 56:35, заняв 1-ое место, что является несомненным успехом – впервые Днепр выиграл Кубок памяти МСМК Н.Баглея! Как отмечали участники турнира главный козырь днепрян — дружный коллектив и командная игра! Сборная команда ветеранов Украины 65+, обыграв на классе сильную команду , Львова заняла 2 место.
С лучшей стороны в сборной проявили себя представители Днепропетровска Василенко С.(удостоен приза «лучший игрок в категории 60+») и Савчук В.
3-ье место – Львов, 4-ое – Одесса.
Состав команды «Днепр 60+» г.Днепропетровск
1. Вихарев Евгений – капитан команды
2. Поляков Валерий
3. Поздеев Владимир
4. Коробков Владимир
5. Штанько Сергей
6. Якимов Борис
7. Верхнянский Олег

У женщин в двухдневном поединке между командами Киева и Мукачево победу одержали киевлянки. За команду Мукачево успешно играли днепропетровчанки Кириченко Алла и Митянина Елена.
Следует отметить хорошую организацию турнира: игры проводились в двух отличных залах спорткомплекса ”Меридиан”; впервые в турнире принимали участие три воврастные категории среди мужских команд и две женские команды; открытие турнира, чествование почетных ветеранов баскетбола и вечер отдыха в уютном кафе – все было организовано на высоком уровне, за что спасибо организаторам турнира!!!

Вихарев Е.

28.jpg

посмотреть фотографии